domingo, 28 de junho de 2009

Saudades da VARIG


Os passageiros da Gol que não se contentam com o serviço de bordo 'padrão' oferecido pelo companhia - em geral, amendoim acompanhado de suco, água ou refrigerante - agora poderão fazer um lanche mais consistente a bordo, desde que não se importem em pagar por isso. A iniciativa, em vigor desde 1º de junho, já vem sendo adotada lá fora há algum tempo, sobretudo em voos domésticos nos Estados Unidos. O serviço opcional de cardápio a bordo da Gol está disponível inicialmente em voos domésticos partindo do Aeroporto Internacional de Guarulhos (São Paulo) para Belém, Fortaleza, Natal, Porto Alegre e Salvador. Em breve, a idéia é ampliar a oferta a outros trechos na malha aérea operada pela companhia, informa a Gol. O cardápio tem uma variedade de opções para bebidas quentes e frias e sanduíches frios (R$ 10), incluindo opção para crianças, com pão grelhado (R$ 10). As bebidas quentes - café, capuccino, achocolatado e chá - saem a R$ 3, cada. A cerveja em lata custa R$ 5; os refrigerantes, R$ 3 (lata) e o vinho tinto importado (187 ml), R$ 15. Os 'acompanhamentos' - chocolates, castanhas ou batata chips - custam R$ 3. Na opção 'combo', o passageiro pode escolher uma bebida não-alcoólica, sanduíche e acompanhamento por R$ 15. O pagamento pode ser feito em cartão de crédito ou em reais. Em nota oficial, o vice-presidente de marketing e serviços da Gol, Tarcísio Gargioni, vê a iniciativa como uma forma de adicionar valor aos serviços oferecidos: "Não são mais as empresas que ditam o que os clientes devem comer a bordo. Eles é que têm a opção de escolha. É uma realidade no mundo inteiro que já se tornou o diferencial entre as companhias aéreas", disse Gargi
Cortesias não vem mais ao caso. São coisas do passado.

Nenhum comentário: